ご予約はこちら

四季旬彩コース・春のお知らせ

四季旬彩コース・春のお知らせ

厳しい冬が終わり、春の食材達が目覚め始めます。春の野菜はビタミン類や苦み成分などを含むものが多いのが特徴で、冬で動きが鈍くなった体内の代謝を高めるための補酵素をたくさん含んでいます。春野菜は体の活性化に必要なのです。

山菜~ウルイ、うど、こごみ、せり、ぜんまい、たらの芽、つくし、ノビル、ふき、わらびなど。

野菜~アスパラガス、キャベツ、牛蒡、じゃがいも、玉葱など。
キャベツや玉葱、じゃがいもなどの春物はみずみずしくて柔らかい。
グリーンピース、さやえんどう、そらまめなどの豆類も旬です。

魚介類~鯛、細魚、鰆、鰹、シラス、浅蜊、桜海老、甲烏賊、蛍烏賊など。

春の食材は香りや彩りが大事なのでシンプルな料理方法で仕上げてます。

1泊2食付お一人様(1部屋3名様以上、税・サ込、組合員料金)
平日  14,200円~
休前日 15,400円~
※組合員以外のお客様は1,500円が加算されます。
※少人数でのご利用は別途割増料が加算されます。詳しくは宿泊プランの料金表でご確認ください。
※上記料金から各種割引、助成を受けることができます。

予約お問い合わせ ☎0238-(43)ー3035

  

 

 

2024.03.07